| La filière | Secteurs d'activités

SECTEURS D’ACTIVITÉS

Focus sur la diversité des entreprises agroalimentaires

Le Nord-Pas de Calais dispose de la quasi-exhaustivité des secteurs d’activités. Tour d’horizon de notre belle région afin d’illustrer la diversité, la performance et la solide présence des entreprises agroalimentaires enracinées durablement sur le territoire.

Viande de boucherie charcuterie - salaison

Deuxième filière en région avec un chiffre d’affaires annuel de
1,6 milliard d’euros

Région d’élevage, le Nord-Pas de Calais se caractérise par des systèmes de production multiples et une grande diversité de races allaitantes présentes sur son territoire. Les industriels de la filière maîtrisent une bonne partie de leurs approvisionnements grâce aux négociants d’animaux vifs et à la présence d’ateliers d’engraissement et d’abattage. Les deux principaux abatteurs français (les groupes Bigard et Terrena) sont d’ailleurs fortement implantés en région, et travaillent principalement pour tout le nord du Bassin Parisien. Ce secteur s’est particulièrement renforcé grâce aux investissements d’entreprises majeures comme Herta, ou à l’implantation récente de Fleury Michon, leader français du jambon cuit.

> Retour <

Plan d'accès

Contact

14 rue Neuve
BP 70175
59403 CAMBRAI Cedex


Tél. : 03.27.70.15.80

Mentions légales | Crédits | Réalisation : techmarketing | Version anglaise