| La filière | Secteurs d'activités

SECTEURS D’ACTIVITÉS

Focus sur la diversité des entreprises agroalimentaires

Le Nord-Pas de Calais dispose de la quasi-exhaustivité des secteurs d’activités. Tour d’horizon de notre belle région afin d’illustrer la diversité, la performance et la solide présence des entreprises agroalimentaires enracinées durablement sur le territoire.

Sucre, confiserie et chocolat

Le sucre, l’énergie d’un gagnant

Première région française de la confiserie, le Nord-Pas de Calais figure également sur le podium national de la production de betteraves à sucre. Avec deux terminaux spécialisés (Dunkerque et Calais), le territoire s’impose comme véritable plaque tournante d’envergure mondiale dans l’industrie du sucre (160 000 tonnes expédiées par an). Des volumes substantiels qui traduisent le dynamisme d’une région où se côtoient des entreprises de calibre régional et de renommée internationale, des spécialités locales et des marques de référence. Chuques, babeluttes, Bêtises de Cambrai, mais aussi Carambar, ourson de guimauve, Arlequin, barbe à papa et autres chocolats illustrent la diversité de la gamme de confiseries produites en région.

> Retour <

Plan d'accès

Contact

Quartier des Trois Parallèles
La Citadelle
Allée du Général Girard
62000 Arras


Tél. : 03.27.70.15.80

Mentions légales | Crédits | Réalisation : techmarketing | Version anglaise