| La filière | Secteurs d'activités

SECTEURS D’ACTIVITÉS

Focus sur la diversité des entreprises agroalimentaires

Le Nord-Pas de Calais dispose de la quasi-exhaustivité des secteurs d’activités. Tour d’horizon de notre belle région afin d’illustrer la diversité, la performance et la solide présence des entreprises agroalimentaires enracinées durablement sur le territoire.

Plats cuisinés et produits traiteur

La recette gagnante

Soutenue par des taux de croissance interne ou externe parfois spectaculaires, cette activité constitue une des fractions les plus dynamiques et entreprenantes de la filière régionale. Associant de petites entreprises qui commercialisent des produits traditionnels ou de terroir à de grosses unités de transformation tournées vers la production de plats adaptés aux nouveaux modes de consommation, elle a fait émerger en quelques années de nouveaux fleurons de l’industrie agroalimentaire régionale Daniel Dessaint, Dessaint Traiteur, Le Petit Cuisinier…

> Retour <

Plan d'accès

Contact

Quartier des Trois Parallèles
La Citadelle
Allée du Général Girard
62000 Arras


Tél. : 03.27.70.15.80

Mentions légales | Crédits | Réalisation : techmarketing | Version anglaise