| La filière | Secteurs d'activités

SECTEURS D’ACTIVITÉS

Focus sur la diversité des entreprises agroalimentaires

Le Nord-Pas de Calais dispose de la quasi-exhaustivité des secteurs d’activités. Tour d’horizon de notre belle région afin d’illustrer la diversité, la performance et la solide présence des entreprises agroalimentaires enracinées durablement sur le territoire.

Pâtisserie, biscuiterie, boulangerie industrielle

Une filière gonflée par le leader mondial de la levure

L’abondance et la proximité de matières premières agricoles de qualité (blé, sucre, lait…), mais également la présence de multiples entreprises spécialisées dans l’ingrédient et autres solutions pour la panification (dont le groupe Lesaffre, le N°1 mondial de la levure), expliquent largement la vigueur du secteur de la boulangerie-pâtisserie industrielle en Nord-Pas de Calais : 1 biscuit français sur 20 y est fabriqué ! Une grande diversité de produits (fonds de tartes, pains, viennoiseries, croissants, pâtisseries) surgelés ou frais, cakes et autres biscuits sont ainsi confectionnés sur le territoire régional, sans oublier naturellement les gaufres et les spéculoos. On peut également souligner la présence en région du premier fabricant mondial des supports de cuisson pour les professionnels de la boulangerie-pâtisserie, SASA Industries.

> Retour <

Plan d'accès

Contact

Quartier des Trois Parallèles
La Citadelle
Allée du Général Girard
62000 Arras


Tél. : 03.27.70.15.80

Mentions légales | Crédits | Réalisation : techmarketing | Version anglaise