| La filière | Secteurs d'activités

SECTEURS D’ACTIVITÉS

Focus sur la diversité des entreprises agroalimentaires

Le Nord-Pas de Calais dispose de la quasi-exhaustivité des secteurs d’activités. Tour d’horizon de notre belle région afin d’illustrer la diversité, la performance et la solide présence des entreprises agroalimentaires enracinées durablement sur le territoire.

Ingrédients et Produits Alimentaires Intermédiaires

Une offre bien formulée

Le secteur des ingrédients et des PAI (Produits Alimentaires Intermédiaires), véritable moteur des marchés alimentaires, peut compter sur la présence en région de grands acteurs mondiaux comme Roquette, Cargill, Tate & Lyle ou encore Ingrédia. Les additifs, enzymes et ingrédients alimentaires accompagnent efficacement l’innovation et participent à la qualité des aliments (sensorielle, fonctionnelle, nutritionnelle). Ces dernières années, répondant à la demande de naturalité, les opérateurs ont fait évoluer leur offre vers des ingrédients de plus en plus éloignés de la chimie de synthèse. Les ressources naturelles régionales (lait, maïs, blé, pomme de terre, pois…) sont ainsi valorisées en une multitude de produits à haute valeur ajoutée.

> Retour <

Plan d'accès

Contact

Quartier des Trois Parallèles
La Citadelle
Allée du Général Girard
62000 Arras


Tél. : 03.27.70.15.80

Mentions légales | Crédits | Réalisation : techmarketing | Version anglaise