| La filière | Secteurs d'activités

SECTEURS D’ACTIVITÉS

Focus sur la diversité des entreprises agroalimentaires

Le Nord-Pas de Calais dispose de la quasi-exhaustivité des secteurs d’activités. Tour d’horizon de notre belle région afin d’illustrer la diversité, la performance et la solide présence des entreprises agroalimentaires enracinées durablement sur le territoire.

Corps gras

Du colza... à la vinaigrette

Profitant de la disponibilité des matières premières locales végétales (culture des oléo-protéagineux) et animales (importance des industries du poisson et de la viande), mais également de l’efficacité de ses infrastructures portuaires pour l’importation de matières premières exotiques (huile de palme, coprah…), le Nord-Pas de Calais a bénéficié de conditions particulièrement favorables pour le développement de l’industrie des corps gras. Elle se place comme leader français sur ce secteur. La région s’appuie ainsi sur de nombreuses PME mais aussi sur des groupes industriels spécialisés dans l’extraction et le raffinage des graisses, la production de sauces et condiments (dont le leader national Lesieur).

> Retour <

Plan d'accès

Contact

Quartier des Trois Parallèles
La Citadelle
Allée du Général Girard
62000 Arras


Tél. : 03.27.70.15.80

Mentions légales | Crédits | Réalisation : techmarketing | Version anglaise