| La filière | Secteurs d'activités

SECTEURS D’ACTIVITÉS

Focus sur la diversité des entreprises agroalimentaires

Le Nord-Pas de Calais dispose de la quasi-exhaustivité des secteurs d’activités. Tour d’horizon de notre belle région afin d’illustrer la diversité, la performance et la solide présence des entreprises agroalimentaires enracinées durablement sur le territoire.

Filière Brassicole

Terre de brasseurs

Deuxième territoire brassicole de France, le Nord-Pas de Calais possède un savoir-faire exceptionnel qui dépasse la stricte performance économique. Il participe en effet largement à la culture collective nordiste, forgeant ainsi une partie de l’image emblématique de la filière régionale. La production annuelle culmine à 5,5 millions d’hectolitres de bière soit 35 % du volume national !

Cette tradition brassicole séculaire est liée au climat du Nord-Pas de Calais, à ses terres fertiles et à l’eau abondante permettant la culture des matières premières essentielles : orge et houblon. Au-delà de ce terreau agricole propice, la région accueille des malteries, plus de 40 brasseries et de nombreux distributeurs spécialisés. Des acteurs nombreux et passionnés qui offrent une grande diversité de bières, uniques par leur goût et leur typicité.

> Retour <

Plan d'accès

Contact

Quartier des Trois Parallèles
La Citadelle
Allée du Général Girard
62000 Arras


Tél. : 03.27.70.15.80

Mentions légales | Crédits | Réalisation : techmarketing | Version anglaise