| La filière | Secteurs d'activités

SECTEURS D’ACTIVITÉS

Focus sur la diversité des entreprises agroalimentaires

Le Nord-Pas de Calais dispose de la quasi-exhaustivité des secteurs d’activités. Tour d’horizon de notre belle région afin d’illustrer la diversité, la performance et la solide présence des entreprises agroalimentaires enracinées durablement sur le territoire.

Avicole et cunicole

426 millions d’œufs produits par an

Des activités avicoles diversifiées et de qualité, et des producteurs experts sont les socles de cette filière de poids. Le Nord-Pas de Calais est ainsi la cinquième région de production d’œufs de consommation. Les ovo-produits sont une grande spécialité du Nord-Pas de Calais. Ils valorisent la production locale par des ingrédients à haute valeur ajoutée et servent de matières premières dans beaucoup d’autres filières agroalimentaires en région et hors région : pâtisserie industrielle, plats préparés...

En volailles de chair, ce sont surtout les maillons découpe et fabrication de produits à base de volaille qui sont implantés en Nord-Pas de Calais, notamment par la présence du groupe Moy Park.

> Retour <

Plan d'accès

Contact

Quartier des Trois Parallèles
La Citadelle
Allée du Général Girard
62000 Arras


Tél. : 03.27.70.15.80

Mentions légales | Crédits | Réalisation : techmarketing | Version anglaise